✨Немного о жемчуге.
✨Культивированный жемчуг - это такой же натуральный жемчуг, так как он выращивается в естественных условиях в устрицах-жемчужницах, но только под контролем и с помощью человека. В тело устрицы помещается раздражитель в виде перламутрового шарика, который называется "ядром", процесс
образования жемчужины продолжается так же, как и при формировании натуральной жемчужины.
💥Жемчужина образуется, когда в раковину попадает инородное тело. Моллюск изолирует мусор в “жемчужный мешочек” и начинает оборачивать нарушителя слоями перламутра. Таких агрегатов внутри одного моллюска может формироваться до нескольких десятков.
Чем больше жемчуга в одной раковине, тем он меньше.
💥Цвет камня зависит от состава воды в месте обитания моллюска, а также его вида. Эталонным считается белый жемчуг с кремовым, розовым или голубоватым оттенком. Не менее ценятся и цветные разновидности камня: чёрная, серая или золотистая.
💥Натуральный чёрный жемчуг - это жемчуг, у которого тёмный цвет его родной, без окраски, облучения и т.д. А такой жемчуг только один - это жемчуг, выращенный в океане «таитянский жемчуг».
✅Пресноводный чёрный жемчуг - это всегда окрашенный или облучённый жемчуг, он в природе не бывает чёрным.
💥Отличить речные жемчужины можно по нескольким признакам:
✅пресноводные сорта часто имеют неправильную форму и образуют сростки
✅блеск речной жемчужины более тусклый, матовый по сравнению с морским камнем
✅в зависимости от места добычи или культивирования морской жемчуг бывает разных оттенков, а речной — всегда белый
💥Жемчужные фермы есть в Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Южной Корее.
💥В России жемчуг добывали в Карелии, существовало поверье, что добычей перламутра могут заниматься только люди, чистые душой и сердцем. Злому человеку жемчуг не попадется. Видимо, добрых людей на Руси хватало.
#бф_обзор #бф_украшения
